messer-.de

Home      Messer      Fachhändler      Köche      Forum      News      Links      Impressum

Der kauf von Küchenmesser bzw. Kochmesser oder anderen Stahlwaren ist Vertrauenssache. Kochmesser in bekommt man im Schneidwaren Fachhandel, im Stahlwarenhaus, in der Messerschmiede, in der Messerschleiferei, beim Messermacher, im Messershop, im Messerhandel - auch mit Messer online Shop und aus dem Messer Katalog vom Messer Versand.

Der Messerschleifer soll die Messer schärfen, so dass die Messerklinge schärfer wird. Kleine Gadgets, sogenannte Messerschleifer sind meist nicht so geeignet, wie ein Abziehstein. Zum Scherenschleifer würde ich keine hochwertigen, japanischen Messer bringen, er kennt sich häufig nicht mit den Klingen aus und benutzt einen Messerstahl, bzw. Wetztstahl oder er hat eine Messerschleifmaschine, die den hochwertigen Klingenstahl beschädigen könnte, statt ihn zu schaerfen. Oft beherrscht er auch keinen Wellenschliff, Japanmesser kennt er meist nicht. Soviele Scherenschleifer in und Umgebung gibt es ja auch nicht mehr. Am besten ist es, die guten Messerstähle selber zu schleifen. Dazu benötigt man einen passenden Schleifstein, am besten japanische. Einem Schleifservice würde ich mein Asia Messer nur für Reparaturen anvertrauen, schaerfen kann ich das Hocho selber. Messer richtig zu schleifen, ist eine Kunst, auf kochmesser.de ist ein Schleif Video, da zeigt ein Koch, wie man ein japanisches oder "V" Schliff Messer richtig schleifen sollte, um scharfe Messer Klingen zu erhalten.

Wo bewahre ich am besten meine scharfe n Messer auf? In der Messertasche, im Kochkoffer (bzw. Messerkoffer), im Messerblock oder gar in mehreren Messerblöcken? Oder sollte ich eine Magnetleiste nehmen? Dazu hat hat www.kochmesser.de eine FAQ geschrieben.

Was führt der qualifizierte Messerhandel mit Beratung:

Kuechenmesser und Kochmesser jeder Form, wie z.B.: Filetiermesser, Brotmesser, Gemüsemesser, Käsemesser, Hackmesser, Japanmesser, Filiermesser, Schneidmesser, Sushi Messer, Wiegemesser, Fleischermesser bzw. Metzgermesser, Steakmesser, Fischmesser, handgeschmiedete Messer, Schleifstein, Solinger Kuechenmesser, Messersets und Santoku also Schneidwerkzeuge aller Art wie auch Schweizer Messer, Laguiole Messer, Damaszener oder Damast Messer, japanische Messer, Solinger Schneidwaren und Keramik Messer.

Bekannte Marken im Fachhandel sind CHROMA HAIKU Messer mit einem Messergriff aus Holz (HAIKU home, HAIKU mit dem Falken, handgeschmiedete HAIKU pro aus rostendem Carbonstahl, HAIKU Yakitori - eine preiswert Linie), Global Messer von Yoshikin, CHROMA type 301 Kochmesser - Design by F.A. Porsche, Kasumi von Sumikama (Damastmesser, Titan Messer, Keramikmesser), CHROMA JAPANCHEF (simple, scharfe Messer für Köche, japanischer Schliff), Bunmei, sowie viele andere.

Eine Übersicht über den Messer - Fachhandel in finden Sie hier  

Eine Liste der Solinger Stahlwarenfabrik, Messerhersteller, Messer Großhändler und Küchenmesser Importeuren finden Sie hier: kuechenmesser.info.

Weinregion des Jahres: Charlottesville in Virginia

Neue Weingüter entlang des Monticello Wine Trails ? Im Retro-Volkswagen durch die Weinberge oder Live-Cooking auf dem James River ? Historisches The ... Weiterlesen

Niklas Herrmann (Aramark) gewinnt Next Chef Award 2024

Niklas Herrmann und damit auch Aramark sind die Gewinner des Next Chef Award 2024. Zu dem Wettbewerb auf der Internorga in Hamburg traten 18 ... Weiterlesen

Warum Riesling manchmal nach Flugzeugbenzin schmeckt

Warum Riesling manchmal nach Flugzeugbenzin schmeckt:  Erstmals menschlicher Geruchsrezeptor für charakteristische Petrolnote identifiziert Der ... Weiterlesen